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Cigares aux amandes et miel

Ingrédients :
1 paquet de bricks
180 g d'amande en poudre
60 g de sucre glace
60 g d'eau de fleurs d'oranger
1 blanc d’œuf
Huile pour cuisson
Pour le sirop :
150 g de miel
50 g d'eau de fleurs d'oranger

Réalisation des cigares :
Mélanger amande, sucre glace et l'eau de fleurs d'oranger.
Couper les bricks en 2 et confectionner des cigarettes en remplissant chaque 1/2 brick avec 1 grosse cuillère à café de farce.
Rouler les cigares.
Coller les bords avec un blanc d'œuf.
Faire frire les gâteaux dans l'huile chaude mais pas brûlante.
Déposer sur papier absorbant pour l'excédent d'huile.
Réalisation du sirop :
Dans une casserole faire chauffer le miel et l'eau de fleur d'oranger.
Une fois le mélange chaud et liquide y plonger les gâteaux l'un après l'autre.
Laisser refroidir avant dégustation.

 

Palets aux pavots et miel

Ingrédients :
1 cuillère à soupe de lait Graines de pavot
50 g de farine
30 g de sucre
un petit sachet de sucre vanillé
50 g de miel
50 g de beurre

Préparation :
Préchauffer le four a 180°c.
Mélanger le sucre et la farine.
Faire chauffer le beurre et le miel dans une casserole.
Ajouter au mélange sucre farine et mélanger bien.
Ajouter le lait tout en remuant.
Une fois que la pâte est souple, ajouter 3 cuillères à soupe de graines de pavot et bien remuer.
Faire des petits tas, avec une cuillère ou une fourchette, sur votre plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé (attention les tas s'étalent pendant la cuisson).
Pour les familiers de la poche à douille cela fait des palets plus réguliers.
Enfourner pendant 10 minutes, quand les bords sont dorés, c'est prêt !
Attendre qu’ils refroidissent et durcissent avant de consommer.
Normalement ils se conservent très longtemps dans une boite hermétique, mais pas possible avec les gourmands.

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