header1

Notre participation au Salon International de l'agriculture 2016

 

Dimanche 06/03/2016 - Dernier Jour

C'est le dernier jour du salon de l'agriculture.
C'est une journée très fréquentée, la dégustation de miel s'est déroulée tout au long de la journée et les animations bougies et coldCream aussi.
Les visiteurs sont ravis que l'on partage avec eux nos humbles connaissances et repartent avec un grand sourire.
On perçoit une émotion globale qui envahie tout le stand FranceAgriMer, notre dernier repas est celui des promesses de se revoir et des bises qui font du bien au cœur.
Toute l'équipe BeeOsphere est heureuse d'avoir participé à cet événement et d'avoir rencontré des gens de tant de valeur.
Un grand merci aux visiteurs, aux animateurs des autres stands, à l'équipe de FranceAgriMer et aux bénévoles de l’association ayant partagé avec nous cette aventure.
C’est vous tous qui avaient construit ces souvenirs.

 

Samedi 05/03/2016 - 8ième Jour

La télévision locale de Vélizy-Villacoublay nous fait honneur.

 

Vendredi 04/03/2016 - 7ième Jour

Le salon est de plus en plus fréquenté.
Jean-Luc nous rejoint et remplace Hugues durant 3 jours.
Jean-Luc est un pédagogue hors-pair, doté d'un grand sens de la pédagogie et d'une grande patience, il sait embarquer les enfants dans le monde des abeilles.

 

Jeudi 03/03/2016 - 6ième Jour

A l'image d'hier, la journée a été chargée.
Claire est passée nous faire un coucou. En goûtant à l'effervescence du salon, elle s'est transformée en animatrice. Merci Claire, c'est super de t'avoir parmi nous.
La dégustation de miel s'est déroulée toute la journée, pas moins de 3 ateliers bougies ont été réalisés pour finir avec un atelier ColdCream.
Nous avons eu la visite du Ministre de l'Agriculture Monsieur Stéphane Le Foll ainsi que le Ministre de l'Économie et des Finances Monsieur Emmanuel Macron.
Le thème du jour de FranceAgriMer a été la pisciculture. Thierry le traiteur nous a proposé d'allier le miel et le poisson en confectionnant un tartare.

 

Mercredi 02/03/2016 - 5ième Jour

Nous avons reçu plus de visiteurs aujourd'hui.
Beaucoup de questions à propos des différentes sortes de ruches (Dadant, Warré, kenyane).
Philippe, notre apiculteur préféré, nous a expliqué le fonctionnement des ruches et du pressoir à miel. Il nous a montré un oeuf de reine et détaillé la méthode de reproduction des reines. Hugues et Dominique ont continué les animations. La ColdCream a tellement de succès que pour vous, la recette est disponible dans la partie "Ateliers" de la rubrique "Nos Actions".
Nous avons eu l'occasion de déguster une délicieuse crêpe avec du sucre vergeoise (animation sucre au stand Traiteur). Merci Miam-Miam.

 

Mardi 01/03/2016 - 4ième Jour

Aujourd'hui, notre équipe change.
Dominique nous rejoint pour les animations et le coloriage et durant 3 jours notre Président Hugues sera présent auprès de nous comme apiculteur professionnel et animateur.
Les enfants des centres aérés affluent à notre stand pour découvrir les abeilles, déguster les miels, fabriquer des bougies en forme de lapins et de poules ainsi que colorier les dessins
Les visiteurs sont invités à tester notre crème et à participer à la confection de bougies.
Nous avons eu l'honneur de la visite du professeur chercheur Lionel GARNERY protecteur de notre abeille noire. Merci pour votre visite et conseils.
Le Président et un membre de l'Association de Développement de l'Apiculture (ADA) sont aussi venu pour nous encourager.
Nous avons eu l'honneur d'accueillir Monsieur BRUNO LE MAIRE sur le stand (dégustation d’huîtres).

 

Lundi 29/02/2016 - 3ième Jour

Le weekend a été plutôt calme, avec beaucoup de visiteurs des régions.
En ce début de semaine, le public est différent et le rythme est plus rapide.
Nous avons échangé avec des apiculteurs tunisiens, marocains et de l'île de la réunion. Nous espérons rester en contact pour continuer à partager nos expériences.
Des animations (dégustation de miels, quiz, coloriage, création de bougies) se sont organisés avec de nombreux enfants de centres aérés.
Nous avons la chance de pouvoir compter sur Sébastien pour orchestrer leurs accueils. C'est un animateur de grand talent.
Les visiteurs viennent tester la ColdCream et demandent toujours la recette et la dégustation de miels continue.
Nous avons eu l'honneur d'accueillir le premier ministre Manuel Valls sur le stand.

 

Samedi 27/02/2016 - Premier Jour

Le grand jour est arrivé, 1, 2, 3 c'est parti!
Les visiteurs sont nombreux et leur demandes sont variées.
Certains s'approchent pour des informations sur le métier et les abeilles.
D'autres pour les bonbons et la dégustation de miel ou pour tester la crème pour les mains.
Les ateliers s'organisent en harmonie avec les autres ateliers du stand FranceAgriMer.
Les grands repartent avec des dépliants explicatifs et les enfants avec des dessins.
Quelle journée! A demain!

 

Vendredi 26/02/2016 - Jour de l'installation

Le stand est enfin installé, nous sommes prêt à vous accueillir.

c